在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
6年アルファの広場【2016年度】
先輩に続け!
来年の今頃に笑顔になれますように。
予想はしていましたが、時間が足りません。
夏期志のあと志望校の過去問も古いものからやってしまい、保護者会の後から新しいものに方向転換したので、特に算数がサピックスオープンまでに間に合いそうにありません。
今日の授業も、眠かったのかイマイチのできで、そちらの直しにも時間がかかりそう。
保護者会では、優先順は平常より過去問の方が上でしたから、今週は過去問優先に時間を使った方がいいのだしょうか。
みなさん、どうなさっていますか?
今から焦っていても仕方ないのですが。
トホホ。
時間がない様
算数がSOに間に合わないというのは、過去問に取り組めないということですか?
それともまだ点数が取れないということですか?
後者の場合、過去問をやれば点数が伸びるというわけではないのでそう違いはないですよ。
過去問過去問と言われ焦りますよね、、、
カキシでクラス落ちした子が、SSを変更していたと子供が言っていて、明日は我が身かと緊張してしまいました。SS始まったばかりだし、単科でなんとか夏休みの頑張りを得点力に!と願うのは楽天的すぎるでしょうか?
今日はデイチェの漢字ミス続出で怒りまくってしまうし、反省しています。日曜日の疲れがまだ残っているのか、文系の日のわりに顔が疲れていて、すぐ寝てしまいました。明日の朝、漢字頑張ると言ってましたが、きっとギリギリまで寝ているのでしょう。
涼しくなってくると、だんだん親にも焦りが出てきますね。ああ、確実に2月に近づいているのだな、と。プレッシャーはかけずにやる気を出させるのは難しいですが、頑張ります。
ん?様
時間が取れません。
算数の過去問だけ、出遅れてしまったのです。
他科目は5年分は終わったのですが、算数は1年分だけ。涙
1番の得意科目なはずなんですが。
直しに時間がかかるのは、本当は得意ではないのかもしれませんね。
算数天才くんなら、サラッと終わるのでしようから。
ふーん。