在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
6年アルファの広場【2016年度】
先輩に続け!
来年の今頃に笑顔になれますように。
学区外の筑駒SO。最優等層は、基本、1日開成、3日筑駒です。筑駒を受けずに最優等層の中での立ち位置確認なら開成SOで十分のような気がします。
お金と時間と成績に余裕があれば別に受けられても良いとは思います。
夏期講習、カキシ、有名中の封筒、ファイルがリビングの一角をしめ、どうしたものかと悩んでいましたが、子供の机下の5年のテキストダンボール4箱と早くもお別れしてそこに格納することにしました。あと4ヶ月、5年の1年間以上の教材を越えるボリュームを解くのでしょう! 幼い筆跡と簡単でびっくりする問題を見て封印しました。あと4カ月頑張りましょう!!
プリント整理を相談したいと思っていたところです!至るところにファイルボックスの群れがあります。昨日発掘したのは4年生の国語。即資源ごみにしました。暗記用のプリントを分解して整理したり、授業前テストをファイルしたりするのもあと4か月。本当にこの状況から解放されたいです。
ファイリング、本当に早く解放されてすっきりしたいですね。
うちは4、5年の国語Bは思い切って処分しました。息子は4年の理社や算数もいらないと言ってますが、まだ捨てられずにいます。見返したことはないのですが。
アドバイスありがとうございます。
筑駒学区内に転居しようかとも考えていましたが、成績に余裕がありません。
神奈川のように2日も3日も4日も、受けたい学校があるという地域でもなく、つい、学区内の方が羨ましくなってしまっただけなんです。
悪ければ諦めもつくかな、と。