先輩に続け! 来年の今頃に笑顔になれますように。
まず、ここがアルファの広場ということを確認しましょう
算国だけでアルファっていう子もまだまだいますよね。
理科のコアプラスは変に捻っていて難しいです。 志望校にもよりますが、点数はあんまり気にしなくていいみたいです。
コアプラスは簡単ではないですが、点数取れるようにしておいたほうがいいですよ。
範囲が決まっているものは、きちんと点数を取れるよう準備すべきだと思います。知識が邪魔になることはありません。
今回の理科が応用問題が多かったのではないでしょうか。
土日月とサピックスにこもり、火曜はやっと学校に行ける!と喜んでおりました。今日はやっとまとまった勉強時間がとれる!と親は安心していましたが帰宅後、目を閉じると教室の白い壁しか浮かばない!と少し荒れぎみでした。とりあえずSSや平常授業の復習など4時間勉強したので、あと132日という日めくり?カレンダーを作っています。テスト直しを夜やらせたいですが無理かな?夏とは違って連続模試は苦しいのかもしれません。
冠クラスのアルファベットがついたプリントの復習は必須として、冊子?になっている「志望校別講座」という名前の教材は、これまでに配布された土特教材と似てませんか?とにかく時間がない身としてはどちらかでいいのではと思ってしまいます。