在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
4989
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2016年度】
【3981535】
先輩に続け!
来年の今頃に笑顔になれますように。
毎年毎年思うのが、東大合格者の増減で志望人気が変わるのが、馬鹿馬鹿しいなぁって思います。
その学校が好きで志望するんじゃなくて、東大合格だけで見るなんて…。
今年の麻布は90人越しましたけど、そんなの誤差の範囲だし、たまたま浪人生が受かっただけかも知れないし。
世の親御さんって、東大しか見てないんですかね⁈
ちなみに、我が家は麻布一家なので、不祥事起こそうが、東大合格減ろうが、麻布は好きですけどね。
東大合格者数もあると思いますが、御三家ブランドの割に入りやすい(偏差値60近辺)ていうのが一番の理由なんじゃないかと思います。いろいろ考えてお得感があるというのが人気の理由ではないかと思っています。安全志向傾向が強まってる気がします。
上の方、意地悪いなぁ。
私は、「謎の進学校 麻布の教え」という本を読んですっかりファンになってしまいました。
文化祭もどこよりも楽しくて、あの異様な盛り上がり方も凄くいいです!
知り合いに一人いますが、普段から自由を謳歌していてとても楽しそう。私服だから夏に浴衣着てきた奴がいるとか、お昼にたこ焼き機持ってきてたこ焼き焼いたとか。学校楽しいだろうな。それでいてメリハリつけて勉強もやって。実績出して。憧れますね、こんな中高生活。