先輩に続け! 来年の今頃に笑顔になれますように。
たまたま家にいた息子に聞いたら、塾行かずに入った奴が最強とのこと。 いろんな意味で、スゲーらしい。
それはすごい。 完全にデーター外からの闖入者。 ノー塾ノー勉なら最強ですが 1歩間違うと、親のオリジナルレシピの犠牲者。
毎年必ず一定数いるよ。SSやNNだけとかも。当然、模試は受けているので持ち偏差値はある。2017年組でこういう親子のブログあるよ。開成どころか筑駒受かりそうな勢いだけど。
が来そうな方ですね。 こういう定期的な通塾なし組は、数学英語も仕上げてたり、色々興味深い。
いますよ。 ノー塾は家庭にメソッドがあったのでしょうが、6年後半からの志望校別対策のみの子なんか。 このような方はスポーツや芸術でも表彰されるような実績を持っていたりして輝いてますね。
「ウチの子ども受かりますか?」と聞けば教えていただけます?
教えてはくれないです。
やっぱり開成は別格なのでしょうか。 SSのクラス数といい、講師の布陣、サポートの手厚さといい、麻布、駒東の比ではないです。 優遇されているという言葉しか思いつきません。 こういう格の違いを見せつけられると、やはりチャレンジしたくなりますよね。