在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
6年アルファの広場【2016年度】
先輩に続け!
来年の今頃に笑顔になれますように。
先生には土曜日の午前中を大事に、と何度も言われてるはずですが今日は先日のテストの見直しの後、他にも色々やることはあるはずですが午後疲れ果てるから、とばかりにグータラしています。
ちなみに麻布志望、過去問は1週目は7割ぐらい終了しています。
短時間集中型ですが、いい加減目覚めてもらいたい。
コツコツするなんてムリなんですかねぇ。
声かけすると空気が険悪になるし、この時期こんな事でストレスになるなんて情けないです。
レベルの低い話でスミマセン。
麻布いいですよね〜
母は文化祭に行って惚れ込んだんですが、息子からは「絶対合わない」宣言...
何とかしようとした時もありましたが、駄目でした。
ほっておいてもコツコツする子ですが、どの学校に合うか合わないか、自分の事は自分が一番わかっているのかも知れません。
夏期講習以降、バタバタとSSが始まったり、模試があったりで、ちょっとみんな疲れてますかね?
うちも昨日、今日はあまり勉強に乗り気ではなく…
無理してせかしてもラチがあかないので少し様子見てます。
寒くなってきたし体調にも気をつけたいですね。
運動会は春に終わりましたが、スポーツ大会?なるものなどあり朝練もあります。
運動会、延期で明日の方とかもいらっしゃるかな?
とりあえず様子見てたり、早く寝かせたりしてますが今、プリントの整理をしてたら
結構悲惨な算プリが。。
こういうのをキッチリ復習していかないんです。30分ぐらいで終わるはずなのに。
先生に学習相談アンケートを近々出そうと思います。低学年みたいですよね、お恥ずかしい。