女子美の中高大連携授業
6年アルファの広場【2016年度】
先輩に続け!
来年の今頃に笑顔になれますように。
確かに仕事柄、ボロボロになってしまう子どもに多く出会うので、そういうケースがあるのは承知しています。でも、それは、最難関だけで起きていることではありません。
最難関でなくても、その子は、ボロボロになったかもしれないですよ。
個人の持っている特性や資質をよく親が知れば、最悪の状態は回避できるだろうに、と思われるケースが多いです。
学校が合わないのではなく、個人のパーソナリティの問題と思われることの方が多いと私は感じています。
多分、他にも専門になさっている方もいらっしゃると思いますので、ご意見をお聞かせ下さい。
サピも今年、最上位女子は渋幕、渋渋、筑附の共学に流れるようだとの観測。
これも時代の流れです。
それでもブランドに固執する方、、、。よって今年はかなり下でも拾ってもらえそうなのでそういう意味ではチャンスかもですが、、、。
そういうことです。
なので6年アルファに関係のない投稿はもうやめていただいて大丈夫ですよ。
よかったですね。
共学の狂信的な信者が別学を敵視し否定する書き込みを続け、受験間近でいろいろ書き込みたい普通の6年生の保護者が迷惑しているからです。
そんなことぐらい、考えれば分かりますよね?
別に共学好きでも別学派でもいいのですが、思想やイデオロギーの話なので自分の考えを他人に強要するのはゲスの極みというものです。
最初からきちんと読んでいただいていましたか。今回はそういう話題ではありませんでした。最難関を受けるにあたり、子どもの進学先について、色々考えて書いていたのに、そのような批判をいただくのは、心外です。
スレ主さまであれば、もう少し注意深くコメントをお出しください。