女子美の中高大連携授業
6年アルファの広場【2016年度】
先輩に続け!
来年の今頃に笑顔になれますように。
今回は難しかったという層と、簡単だったという層に二極化しているのでしょうか。常時100番以内に入れる子なら簡単だったのかもしれませんね。
息子はいつもより難しかったと話してますが、これまでの実力テストとほぼ同じような出来でしたので、平均点を以下の通り予想します。
算数 75
国語 85
理科 57
社会 53
4科計 270
国語以外、全部簡単にできますねぇ、なんで俺こう答えてないんだ?バカか俺、という言葉連呼で、復習終了です。はぁ、もうヤダ俺、て深いため息。本番でもこうゆうことがあるというのを覚悟して臨まねば、です。平均268くらいを希望しています。
以前、失恋に似てるコメントあったと思いますが
それ以来…優しーい目で見てます。
しつこいなぁと思いつつ、そこまで好きだったのね、と。
今回のマンスリー、8月とほとんど変わらないので
平均点もその辺りかなと思ってます。
低ければありがたいですが…。
ビックリするぐらい、1年生の計算ミスみたいなのをしています。。
本人曰く、苦手意識のある算数で緊張したようですが、さすがに自分のバカバカしい間違いにショックを受けているようです。
だいぶケアレスミスも減って算数も上昇してきたかと思ってましたが、まだまだですね。
ケアレスミス。。どうしたものか、本当に悩ましいです。
ブロック落ちするかも、と落ち込み日曜日のテストも受けたくないーだと。
いろんなことを乗り越えて成長するのですね、いま目の当たりにしています。
頑張れ!