先輩に続け! 来年の今頃に笑顔になれますように。
でも、入試で役立つかもしれませんよ。
KAプリントを6回繰り返し努力したんんだ、という自信をもってテストに立ち向えるメンタルの部分に役に立つのではないでしょうか。 息子にも見習ってほしいです。
揚げ足取るつもりはないのですが、6回繰り返したのではなく、6回分ですよ〜。 駄文失礼しました!
今日のSO、入試本番用の服で受けにきたお子さんもいたようです。 親子とも真剣なご家庭なんだな、うらやましいです。
↑うちの校舎では、保護者会でそのようなアドバイスがありましたよ。
どれくらいでしょうね?前回は低かったですね。だいぶあがるでしょうか。うちはまたもや、過去問よりは取れず。前回よりは20点あげてきましたが、過去問では届いても200届かずです。国語の記述次第、との期待もあるでしょうが、息子は、それはちょっと期待できないので、二人で予想点をつけ、それを上回ればばんばんざいです。算数、配点の関係もあり、手応えは、前回より良いのに、点数はのびずじまい、でした 。涙。
開成SOの話です、たくさんあるのに、スミマセン。
うちは、全体的に前回より難しかったと言ってました。 国語が前回より良さそうなので、トータルではあまり変わらず、算数の部分点が入って6割いってくれればいいかなぁ。。。