女子美の中高大連携授業
6年アルファの広場【2016年度】
先輩に続け!
来年の今頃に笑顔になれますように。
私も、難関校は、面倒見と言う面では、あまり手を出す学校は無いなぁと実感しています(今年度は、三番目の子の受験です)。ただ、子供から生徒から芽をだすと、先生方は、全力でサポ-トして下さる印象があります。やらされても伸びません。自分からやりたいと思うことで無ければ、頑張れない。これは、将来、本人が何をして行きたいかにもつながると思います。芽が出なかったら、、と不安は十二分にありますが、やはり、それは、親として出来ることは、見守ってやることかと思います。ただ、もし、子供が鉄緑に行きたいとか、言いだしたら授業料は出してやりたいと思います。
子供のタイプで、自分の力だけで、芽を出すのが苦しい子供さんは、偏差値は、少し低くても、面倒見の良い学校が合ってるのではとも感じます。自分しかない色の花を咲かせるために、自分に最良の土・水を求める感じです。
難関校は、友達との出会いが一番の宝だと思います。強い芽ばかりの集団。うちは、男の子ですが、こんなに桜蔭を叩かれる方がいる中、桜蔭熱望で入られる方、すごくご自分のお考えがあり、素晴らしいと思います。我が息子は、開成熱望です。あと、80日ちょっと、風邪をひかせないでやらないと、思うばかりです。
この時期にわざわざ6年スレでキャンペーン張っているのは、やっぱり学校や塾関係者と言うより女子親に見えますよね。
見苦しいので、私の書き込み含めて一括削除依頼でいいと思います。
不快と感じれば反応せずに削除依頼すればいい。
今年のアルファ板は変な方々に狙われていますね。昨年はこんな感じではありませんでしたよね。
サピックスに通わせている保護者の質が変わったのか、エデュ全体の風潮なのか。
ほんと、豊島岡ネタが終わったかと思えば、渋ネタが。諦めない、しつこい方々ですね。
人の志望校なんてほっといて欲しいです。
面倒くさい。
こういう行為は逆効果にしかならないの、わか、ないのかしら?
そんなに情弱ではありませんから。