先輩に続け! 来年の今頃に笑顔になれますように。
娘が過去問より難しかったと言っていました。 うちも第一志望でさありませんが、2/1の学校別の結果がはっとしなかったので、安心材料にしたかったのですが、とんでもない。甘かったです。 説明会でも話があった受験者と合格者平均点の差がないという2/1とはまた違った難しさを感じ、私も昨晩から志望校変更も検討しょうか悩んでいます。 問題の相性を最近強く実感します
国理社の失点が多く見直しに時間がかかりました。平均点が気になりますね。
はどうでしたか?
合判は算数が30点下がり、合計も30点減(涙) うちは前回のほうがとりやすかったようです。
豊島は、厳しかったです。 特に社会、、 苦手では、ないはず、かつ過去もそれなりだったのどすが、
豊島も理社は撃沈です。 国語も記述に中間点がなければ、あまり良くありません。 過去問で合格点がとれていたので特に対策はしていませんでしたが、併願としては厳しい学校だとわかりました。
個別の学校のはなしはそちらでしてください。 サピ版にもたくさんスレありますよね。 ページめくるのが面倒です。
今回はツクコマと豊島のかたね