今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
4989
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2016年度】
【3981535】
先輩に続け!
来年の今頃に笑顔になれますように。
男子御三家に今年合格しましたが、学校別は二回とも40%合格力はだいたい80%でした。
現在の学校での成績ですが、全然勉強しないわりには平均に位置しています。
学校別のほうが良いというお子さんにしても、どちらにせよ合格できる能力は持ってらっしゃると思います。
せっかくお子様が能力をお持ちなのですから、これからの対策や過ごし方に後悔の無いよう最善をつくすのが一番大事だと思います。
わが家よりもっと成績の良いお子さんでも不合格というのも知っていますので、本当に直前までの過ごし方だと思います。
終了組さま
最初にご質問を書いた者です。
コメントをいただき有難うございます。うちは女子ですが、学校別・合格力での%が似た方で実際に合格された方のお話が聞けて、希望が持てました!学校別が低いと望みが低いと思い込み、だいぶブルーになっていました。それよりなにより、模試の結果で合否を決めつけずに、合格のために必要な力、不足しているところを見極めて強化していくように、と前向きな気持ちになれました。
貴重なアドバイスを有難うございました。
新聞を整理していたら、朝小新聞のバックナンバーに、志望校の発表風景として、番号の画像がバッチリ載っていたので心臓がバクバクしてしまいました。
でも小学校受験よりは番号続いているな、やはり後ろのほうには合格者少ないかも、と冷静に見てしまいました。
もうここまで来たら、粛々とテキストとプリントをこなすしかないですね。