先輩に続け! 来年の今頃に笑顔になれますように。
どこに出ていたかはわかりませんが、割と標準レベルの問題ではないでしょうか? 正答率も納得な感じがしますが、、、 テキストに出てない問題も入試に出ますし、、というより、男子難関校だとむしろテキストにない問題ばかり出ますから、テキスト復習だけだと本番では厳しいかもしれません。
ありがどうございます。 そりゃそうですよね。 ここは(も?)穴なのだと現実を受け止めて邁進していきます。
これだけたくさん模試を受けたら,もう誰が合格できるか,わかるのでしょうね。 母親へのプレッシャー,強いです。
日曜日は最後の合判ですね。 その時にいつも思うのですが、保護者待機室でほとんどの方が本を読むなどして静かに過ごしているのに、友達見つけて大きな声で話している方いらっしゃいますよね。ご自分のお子さんのことだけでなく、〇〇くんはどうだとか話が止まらない方。 静かに過ごして欲しいです。
同じく。トイレ、廊下、講堂等でつるんでお喋りはやめましょうね。単独参加な方々ばかりの中非常に目立ちましたよ。 皆さん気をつけましょうね。
算数は不公平だと思いましたか?
というよりは、なんだか色んな意味で物足りなさを感じたテストでした。
入試で全て満足出来る問題が出る筈もなく。 いい経験だったね。