今年入学した高1生が語る青春リアル
6年アルファの広場【2016年度】
先輩に続け!
来年の今頃に笑顔になれますように。
人の履いてるものや着ているものを、
目引き袖引きチェックして、見下したり、掲示板に書き込んだりする保護者も嫌だなあ。
大人なんだから、もう少し謙虚さとか包容力がある人のほうが素敵です。
お部屋スリッパ、別に人が履いてたっていいじゃん。
講演されていたのが、息子の先生だったので、何度も講演が遮られ、最初から最前列でデジカメで撮影していたセーターママに、腹が立ってしまいました。受験校バレバレでした。
そのデジカメにつられて皆が撮りだしたのには驚きました。
第3回の男子校では誰も撮っていませんでした。
第4回合判SOの平均予想、いわずもがなですが、これが最後の予想です。
算 85
国 100
理 60
社 70
計 315
偏差値60は、375~380と予想します。
算数は、もう少し高い(90?)かもしれませんね・・・。
ほとんど平均予想しか書き込んできませんでしたが、ご覧いただいていた方もいらっしゃったみたいで、何かのお役に立っていたのであれば幸いです。
次に書き込むのは、受験が終わった後でしょうか・・・それまで、家族でわが子に伴走していきたいと思います。
みなさまのお子さまのご健闘、お祈りしております。
「ど真ん中」は、何度もお話の中に出てきていましたね。フラッシュのあとの迅速な対応に、さすがだなあと思っていた次第です。
個人特定と批判を受けるかもしれませんが、親子(お父様と弟さまと思われます)で延々お菓子を食べてる方がおり、スナック菓子の袋の音でよく聞き取れない部分が多く困りましたし、なにより大変驚きました。
ど真ん中にこられる方でも、いろいろな方がいらっしゃいます。