先輩に続け! 来年の今頃に笑顔になれますように。
4回目SOが終わると、実力を測る機会がなくなり、不安になりますよね。 1月まで、他塾の模試があったりもして、心が動きますが、これからの時期は ひたすらサピのSS教材を確実にこなしていくのが、合格への1番の近道だと 思います。
一月校の重要性がわかりますね。 模試がないとテストの感覚が鈍りそうです。
ここが静かな時は平均点低いことが多かったですよね。ということで低いと予想します。
皆さん、出来たと言う事で、高いんじゃなかったでした?
合計点はいつも通りでした。
計算ミスなどで、満点のがしてた算数も、満点だった息子、消しあとが汚くてはねられないか、心配ですが。理科社会も、いつもの合格力どおり、9割ごえ。国語は普通に間違えましたが、4回の中で、一番の合計です。でも、会場の終了後の反応から、平均は前回よりは下がり、310~315じゃないでしょうか。
今回は点数自慢の方がそこそこいますし、 過去のマンスリーで低平均点だった時のように、悲鳴のような書き込みが殺到している訳でもないので、これまでの合判レベルではないでしょうか。
歩道橋を渡りながら、いいお天気だね、この学校を受験できてよかったね。泣きました。私も言ってみたい!