先輩に続け! 来年の今頃に笑顔になれますように。
>上の子が在学していれば加点されるなども聞きます 慶応中等部だと普通ですよ。 家庭が分かっていると安心ですからね。 在学中に汚点を作っちゃうと無理だけど。
800人も合格を出し、辞退者多い学校で、入学人数を予想する目的だけの弟妹確認ってあり得ない気がする。 慶応中等部の、学校に理解ある家庭を選ぶ、には納得です。
お隣のスレでお願いいたします。
もう合格指定席決まっているのでしょう。残りの椅子をかけた争いでしょう。
うちは落ちたので、、、 >下駄を履かせてもらっても受からなかったの? はい、そうかもしれません…
そんなに、開成さんも、桜蔭さんも本当に意識してるのですか?渋幕、渋渋? そうなってくると…話は別だな。 え?さらに数年後、さらなる上にきますかね?
加点は1点だったかな。 ボーダーの場合は、と言う感じですね。 子供の時は知り合いで、兄姉がいて受けたのが4人だったけど 受かったのは1人だった。
一次試験から加点があるんですか? 一次二次とも受けて熱望組に加点なら納得しますが。