今年入学した高1生が語る青春リアル
6年アルファの広場【2016年度】
先輩に続け!
来年の今頃に笑顔になれますように。
他の板でやってくださいは不要です。
それもカリカリして反応しちゃってますから。
読み飛ばして完全スルーするのが一番です。
それと、荒し目的でないのに、校名が出ただけで、いちいち他の板でやってくださいと言うのも、ちょっと心が狭すぎると思います。
上の方が仰られたように、スルー力のない方が多いのも荒れる原因でしょうね。
掲示板なので、自分に興味がない書き込みは、いちいちカリカリして反応するのではなく、読み飛ばすようにしたらいかがでしょうか。
合否の報告って、その都度塾に報告しなくてはならないのでしょうか?進学校が決まってからの報告で大丈夫ですか?
相談や子供を励まして欲しいなどがあれば、ダメな場合も知らせるのだと思いますが、私の場合は自分が気持ちを保つのに、最後に報告の方があっているかなと思っています。母親が揺れると子供にも影響が出ますし。
皆さんはどうされますか?
不合格だとサピからフォロー電話がきてしまいます。不要なら受験番号をサピにはお知らせしないことをお勧めします。当然、サピは合否を知りえませんから進学校連絡の際にまとめてで構わないので合否結果の連絡をした方がいいと思います。
ありがとうございます。
受験番号を知らせていると、こちらから報告のお電話をしなくてもフォローの電話が入ってしまうのですね。。。
私はできればフォローの電話は受けたくないので(自分の中で気持ちを立て直したところで、もう一度話さなくてはならなくなるから)、受験番号もお知らせせずに事後報告としたいと思います。
レスをありがとうございました。