今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
4989
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2016年度】
【3981535】
先輩に続け!
来年の今頃に笑顔になれますように。
それが理由で聖光から栄光に変えるって?
この時期に?
子供のこれまでの取り組みを無視して?
釣りにしてもでっかい事(笑)
本当、受験前のこの時期にくだらない事ばっかの情報しか出ないスレだから、みんな暇つぶしにちょうど良いんだね。
>>どこの学校に行こうが、卒業生が事件を起こす可能性はある。
>そうでしょうか?
そうですよ。
可能性はあります。そんな簡単なことも分からないんですか?
もし、あなたが、絶対に卒業生が事件を起こす可能性がない学校を知っているのであれば教えてください。理由とともに。あなたの主観ではだめですよ。何の根拠にもなりません。
>こんな生徒、どこの学校にも普通にいると言われたら、冗談じゃない!と言いたいです。
誰が普通にいるって言ってるんですか?
すみません、子供に聞かれて私もわからない問題があったので、どなたかご親切な方いらしたら教えてください。
p123問6(2)なんですが、答えが4なのは理解できるのですが、この位置にある時の金星の形って、この「右の図」ではなく、反対側が欠けている形ではないかと思うのですが・・。なぜこの図の様な欠け方になっているのかわかりません・・。
忙しい時にすみませんが教えて下さる親切な方がいらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。。