今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
4989
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2016年度】
【3981535】
先輩に続け!
来年の今頃に笑顔になれますように。
同感です!!!!
今日は久しぶりに一家団らん(娘、母、父)でゆっくりご飯を食べました。
あす月曜日は、年に数日しかない(笑)、学校&サピなしの日です。今から、「朝寝坊する~」、「お友達と好きなだけ遊ぶ~」といって喜んでいます。
土曜日はテストなのに、、、少し心配です。
今はさほど頑張ってるという感じもなく、やるべきことだけは最低限やってますが、友達と遊んだり毎日ゲームもしています。
算数が得意なことと、理社は五年にやった単元の復習に近いので今は五年より楽みたいです。
ここまでの状況で忙しさはかわるのでは?
写真実名入りで嘘偽りもないと思うので、タイムスケジュールを書いて欲しいですね。
あと、伸び悩んだときの親子での克服方法など。
今月のお子様、4年時に、1日五時間はさすがだと思いました。受かるべきお子さんでしたね。
自分が受験した経験から、大学受験での(自画自賛)あの神がかった踏ん張りは、それが初めてだからできたんだと思ってますし、その後は抜け殻になりもう頑張れませんでした。
人生で限界まで頑張ることって何度もできるのでしょうか。一度しか出せないカードなら、大学受験で切ってもらいたいと思っています。
みなさんはいかがでしたか?