今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
4989
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2016年度】
【3981535】
先輩に続け!
来年の今頃に笑顔になれますように。
毎年親子で楽しみにしている大晦日恒例のダウンタウンの
「絶対に笑ってはいけない」シリーズ。
今年は録画して、2月すべての発表を終えた後、一緒に観ようねと約束しました。
だから、「絶対に」合格させてあげたいです。
学習相談アンケートに相談事項を記載して授業前に受付に提出してアドバイス貰った方が良いと思います。
大事な事なので、今ならすぐ対応して下さると思います。
先日子供に学習相談アンケートを持たせたら、その日の夜にSSの先生からお電話頂きました。
冬期講習後の連休で何を優先してやるか、併願校対策するにしても過去問なのかSSで扱っていないサピテキストなのか、とかあるかもしれないので。
いよいよ、残り1カ月ですね。
我が家の愚息は、算数がネックです。残り1カ月、算数は追い込みが効かず致命傷といいますが・・・なんとかがんばりたいです。何かよい策はあるでしょうか?やはり、これまでの模試やSSのプリント(KAプリント)を完璧に復習することでしょうか?しかもタイムアタックで・・。今日も、席次が気になり、ため息です。
正月特訓でも席次は最後列。これはちょっと無理かも・・って思った時も
ありました。
子供も凹んでましたが、お正月返上で最後の1カ月は怒涛の追い上げをみせ、
SS最後はかなり席次を上げて終了。結果合格。
もうここまできたら気力、根性しかないです。