今年入学した高1生が語る青春リアル
6年アルファの広場【2016年度】
先輩に続け!
来年の今頃に笑顔になれますように。
なんちゃらノオトって、アクティブラーニングとかグローバルとか、横文字の教育を派手に宣伝している学校を礼賛する一方、開成を異常なまでに目の敵にしている方ですよね!?
そんな方の警鐘に耳を傾けるのって、この掲示板の根拠レスな噂話を盲信するのと同じぐらいのレベルだと思ってるんだけど。
来年の雰囲気を知るため覗きに来た五年親です。
渋々系の説明会に行って、少し興味を持ちましたが、文化祭での大声での客引き?といい、この時期に他校の教育に口はさみすぎる無神経な様子といい、正直お腹一杯です。
自分の価値観を押し付けすぎなのは、宣伝にならず逆効果では?
宣伝、消えてしまいましたが。
来年の偏差値が上がろうが、日程が空こうがここは受けないです。文化祭の途中で子供が1番初めに嫌だと言いました。居心地悪かったようです。そのあとで、親もわかりました。
子供の感覚、馬鹿にできません。
自分の価値観を押し付けられ、脅されまくる感じが合わないのはうちだけかしら?誰がなんと言おうと本人と私達両親の意見が一致してるので、変わらないと思います。
さて本題です。
今まで、自分の夢を追ってきた受験生の皆様。
あと少しですが、体調を崩さず走り抜けてくださいね。
心から無事に受験できることと幸運をお祈りします。
保護者の方々も、何かとお気持ちを乱されることあるかもしれませんが、負けずにご自愛くださいね。
渋幕の過去問1年と、冬期、正月特訓で残していた直し、扱わなかったプリントを一気にやりましたら、もう今日は疲れたようでぼっとしています。
明日から3日間、コアプラ1巡でもなんでもできそうですが、何を優先するか迷いどころです、、