今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
4989
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2016年度】
【3981535】
先輩に続け!
来年の今頃に笑顔になれますように。
同じようなことを何度も書き込みされてますね。
特定の学校を称賛したり、批判したりといった書き込みが多々見られますが、少数の方が複数を装っての書き込みなのかもしれませんね。
6年生の親御さんですらないのかもしれません。
この時期、志望校以外の学校をどうこう言う方がそんなに多くいるとは思えないですから、それなら納得です。
こんなに粘着質な夫はごめんですが、淡白な我が子を見ていると、このくらいしつこく、しつこく、しつこーく学習が出来たらきっと知識系は安泰なのににな、と思ってしまいます。
ホント、いい加減にしてほしいです。
通うのは子供たち。
それぞれの家庭のそれぞれの価値観で決定して合格を頂いた学校に通う。
それを、なぜ他の家庭のそれも親が、あーだこーだ言うのか全くもって理解不能です。
御三家、いいじゃないですか。
渋谷系、いいじゃないですか。
それ以外の学校だって、学力、進学実績、部活動、学校の教育理念、通学しやすさ、制服が好き、諸々・・・いいじゃないですか。
御三家だ、〇〇系だ、なんていう人こそ、バカげていると思います。
名前をとっぱらってみてはどうでしょうか?
この連休で、地方校の合格発表や受験を迎えるお子さまもいるかと思います。
連休明けからはいよいよ埼玉入試が始まりますね。
交通機関の乱れもなく、お子さまたちが無事に会場校へ着きますように。
そして、全力を出し切れますように。
我が子も、どうか頑張って……