今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
4989
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2016年度】
【3981535】
先輩に続け!
来年の今頃に笑顔になれますように。
某ブログで読みましたが、机に出しておいたサピ鉛筆が休み時間終了後に戻ったら全て折られていたそうです。
筆箱はスペアを用意したほうがよさそうです。
小学校受験では、受験番号を知るママ友に偽の辞退電話を小学校にかけられたという事例を聞きました。煽るわけではないのですが、色々と注意をしなくてはいけない、ということです。
万が一不備があっても一切友人のせいにしないのであればよいのではないでしょうか。
出願できればokという考えもあるかもしれませんが、自分(家族)でいくものだと思います。
okしてくださるご友人がいるのも稀かと。
こういう時に頼める友人がいらっしゃるのですね。
素敵なことじやないですか。もちろん、万一の時は自己責任ぐらい百も承知ですよね。
ちなみに、受験会場で他人の鉛筆おる子がいたら、こっそり不合格でしょう。そんな子供が入学したら困るのは学校です。小学校受験でのお断りは合格通知を持参して謝罪しますよ。お電話でキャンセルなんてお稽古ごと休むのとは、訳が違うので。常識を持って誠心誠意対応すれば、ご家族でなくても大丈夫とおもいます。
落ち着いて、頑張ってくださいね。