先輩に続け! 来年の今頃に笑顔になれますように。
社会が難しかったと言っています。
やられたと。疲れてしまったそうです。
うちは国語が・・・ 皆さんバラバラですね
SSも行かず寝てしまいました。 社会が難しかった、と。 常に安全圏にはいましたが…本番はかつてない落ち込みようでした。。 8割書いて得点なのに時間が足りなく8割行かなかったと。8割書いてないと0でしょうか、、 部分点も無いのでしょうか…
それほど過去問をやりこんだわけではないのですが、 例年と少し出題傾向が変わったように思うとのことでした。 社会は今回記述が多く、記述対策をしてきたかどうかで 差がつくのではないかとの感想です。 我が子の友人たちの間では理科が計算問題が多く、難しかった との声が多かったそうです。
理科が難しかったと。 国語はまずまず。 算数はまぁ難しいけど解けないことはない。 社会はそもそもうちの子が苦手w
うちも、傾向か変わった、と言っていました。 第一志望ではないので、過去問は3年分しかやってないですが。 サピ…社会の記述対策してましたか? あんまりしていない様な…
うちは開口一番、理科が難しかったと言ってました。問題の意味を理解するのに時間がかかったそうです。 社会は記述が多く、算数はコツコツやれば解けて、苦手な国語はノーコメントでした。