今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
4989
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2016年度】
【3981535】
先輩に続け!
来年の今頃に笑顔になれますように。
過去問や模試で点が取れやすい学校もわかっているのではないでしょうか?
失礼ながら、御三家レベルで学校選択を悩めるのは、算数が飛び抜けてできる子だけだと思います。
あとは四教科のバランスでの相性があると思うので、そこで決めるしかないような、、、
しかし開成麻布とは、これまでの対策はどうされていたのでしょうか?
麻布は受験後、受験番号順に帰れますよ。
早い番号の教室から順番なので、遅い番号だと教室から出られないのです。
早い受験番号と遅い受験番号だとヘタすると帰れる時間に1時間以上の差がつきますよ。
出入り口が狭くて細いので、もし雨模様、雪模様だと傘が重なって余計時間がかかるでしょう。出入り口が空きそうなのを見計らって次の教室の子たちを出してくるので。
お迎えの親は中庭で子が出てくるのを待つので底冷えで病気にならないように気を付ける必要もあります。
午後受験の人は早い番号を貰わないとアウトですよね。
2日に受験する学校を未だに聖光と栄光で迷ってます。
塾からは今年栄光は難化すると言われました。
先日の書き込みでは、栄光の志願者増は下位層の増加なのでむしろ易しくなるとの書き込みがあったと思いますが、先生によって仰ることが違うということは、塾での分析結果は共有されていない、、、ということなのでしょうか。
個人的には、志願者増=難化と捉えてますし、直接頂いた先生のお言葉を信じてますが、3志望校なので、ここへきていろいろ悩みます。