今年入学した高1生が語る青春リアル
6年アルファの広場【2016年度】
先輩に続け!
来年の今頃に笑顔になれますように。
最後のSSになりましたね。
子供は最後のおやつ交換を楽しみに沢山持っていきました。(最後まで遠足気分…)
少し大きくなった後ろ姿を見守る事しかできなくなる時がまもなくやってきます。
これまで頑張ってきた子ども達に満開の桜が咲きますように。
最後のSSですね。
上の方々の書き込みを見ると、込み上げるものがあります。
本当にこれまで子供達はよくがんばりました。
自信をもって入試に臨んでもらいたいです。
でも、私は母親ですが、家族もこれまでがんばりましたよね。
子供の努力とは比べ物にならないかもしれませんが、一生懸命応援してきた身として、私も胸を張りたいと思います。
夜型の我が家の例です。
昨年の息子ですが、
1日校の前日の夜は、やや遅い時間に時間に入眠
1日校、やや寝不足ながら試験受け、疲労とほっとしたので20時に入眠
2日校、通常モードで試験受け、夜になり次の日の1日校の合格発表がどうしても気になると言い出し、興奮して寝られないと。3日校の過去問さらうなどして親は徹夜に付き合いました。
3日校、ほぼ徹夜ながら試験受け、1日校の合格発表を見に行きました。
今は元気に1日校に通ってます。ジェットコースターに乗っているような3日間でしたが、縁あって全部大丈夫でした。
こんな状態で受けても、各学校に合格したなんてサピで頑張っててやっぱり良かったんだ、と改めて思いました。
ただ、午後入試を予定している方は、まさかのどんでん返しを聞くので、体調管理に気を付けてください。
例えば、1日校受け、その後疲労からかなぜか発熱して1日午後校受けたらまさかの不合格、その後、1日校は無事ちゃんと合格してた、などです。
いずれにしても自信持って走り抜けてください!大丈夫です!