今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
4989
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2016年度】
【3981535】
先輩に続け!
来年の今頃に笑顔になれますように。
Aタイプは試験時間が短いです。算国それぞれ35分、理社それぞれ20分です。Aのスタートは12:25になってます。
ちなみにBは45分/30分のセットです。
マイページでも確認可能ですし、<お知らせ>の紙は取っておくのもいいですよ。
渋幕、素敵な学校のようですね。
恐らく、筑駒も合格圏内の実力なのでしょう。
お気持ち、とてもよく分かります。
渋幕を選んだ場合、学校の話題になるたびに、実は筑駒も合格したと人に言い続ける事になると思います。
渋幕から東大に合格した子達が、影でどんな対策をしていたか、これを知る事も大切だと感じます。
後、お互いの学校の、東大以外の子達のその後も。
うちは筑駒より父親の母校の方が良い学校だと子供を洗脳しようとしていますが、なかなか難しいです。
渋幕ではありませんが。昔は首都圏では御三家という言い方があったりして、校風など好みで選ぶ文化があったのに、筑駒の抽選がなくなってから偏差値の差がつきすぎて、自由な選択がしずらくなってしまい、嘆かわしく思っています。
塾もサピ一極集中だし、時代なのかな。
コアプラでも読みながら、の生徒が多いのかしら。しばらく地理の勉強をしていないのでアトラスか白地図持ってく?と聞きましたが昼休みに本読んでいいのかな?と喜びながらいまハマっている本を持っていきました。余裕なんてないのに。。余裕に見られたらどうしましょう。