今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
4989
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2016年度】
【3981535】
先輩に続け!
来年の今頃に笑顔になれますように。
テストが終わると、簡単だったとか、満点だとか言われる方が必ずいますが、今回は簡単だったのですか?
700点以上取れれば、100位以内には入れるレベルだと思うのですが。お子様がおできになるのはわかりますが、軽々しく簡単簡単、満点と言うのはあまり気持ちよくありません。
700超で100位以内。これが本当になると、我が家は大喜びです。でも、算数は、ABともに満点じゃないです。解き直しは未だですが、今回は計算ミスがなかったとしても、おそらく満点は無理だったでしょう。。
うちは、サピックスオープンを簡単だったなんて言えるレベルにはいませんが、700は超えられると思います。だとすると、700超え層は、全然少なくはないのでしょう。
国語Aは記述がないのでかなり平均点高そうですね。国語女子は満点もいるのでは。が、うちの国語男子は漢字を5問落としました。3点なので満点には程遠くなり、こんな簡単な漢字間違えて、4年からやり直しなさい!と怒鳴ってしまいました。ころもへんをしめすへんにしたり、細かいハネなどですが、マンスリーでは直前に特訓するので間違わないのでがっかりです。Aのテキストで練習も3回で本当に適当な子です。明日からは要をしなくては。何だか、簡単説はきっと本当なんでしょうが、この点数で面談を受けることになるかと思うとめまいがします。あ、算数はもっとひどいです。