今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
4989
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2016年度】
【3981535】
先輩に続け!
来年の今頃に笑顔になれますように。
子どもの校舎のコースには最難関1と最難関2がありましたが、どのような基準でこのクラスを決めたか、プリントでお知らせをもらってきました。
今出先なのではっきりした内容は確認できませんが、複数のテストの平均値で決めたと書いてありました。
GS特訓はわずか三日間の講習ですが、初日(または二日目)で授業についていけないと判断した場合は、自ら申し出ることによって下位のクラスに変更されることもあると聞きましたが本当ですか。
もちろんそのようなことがないのが一番ですが。
終了組です。以前、春の保護者会でGSの目的は、勝負に挑む6年生の気の引き締めであること。入試の難問に挑戦させ半年後は、このレベルまで引き上げなくてはならない(^^)その覚悟を子供たちにしっかり持ってもらためだそうです。でも半年後になると、なんでこのレベルが分からなかったんだろうと子供自身、自分の成長を知るきっかけに自信につながります。
お子様、クラスは下げず、思いっきり難問に当たって砕けさせてあげて下さい。いい経験になりますよ(*^^*)