先輩に続け! 来年の今頃に笑顔になれますように。
なぜか、麻布と駒東の間にMが入っています。単独です。
Mとは武蔵ですか。 歴史ある、いい学校だと思います。 実はお買い得校かも。 お住まいの場所にもよりますが、熱望男子も多いのでは。
最新の偏差値表では、以前より上がってますよね。
サピックスって、合格発表の広告では桜蔭を一番最初に書くけど、優秀な生徒が集まる、ただし皆、東大専門塾に入る、以外の魅力について語る先生って、皆無ですよね。
ネットの評判がどうか、とかじゃなくて、自分で何度も学校に足を運んで、ツテを頼って卒業生(本人)や在校生の親から生の話を聞いて、が基本です。 塾の先生は学校選びに責任を持ってくれるわけではありませんから、親が自分の目で見るのが一番かと思います。
学校選びは さんに同意。 サピの先生が絶賛したからって鵜呑みにしますか? 塾講師にしろ掲示板にしろ、背後にどんな大人の事情が隠れているかわかりませんし、多少の参考にはしますが真偽は自分と子どもの目で確かめます。
武蔵はブランディングに成功している数少ない学校のひとつだ。
ここで言うブランディングとは?絶対価値より高く見せているということ? でも、ブランドで東大は合格出来ないからね。