女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1913
コメント
最終更新:
【併願】麻布→栄光→浅野な人たち
【4327570】
みなさま方で、上記の併願を考えている、東京、神奈川在中の方、情報交換をお願いいたします。いずれにせよ3日校に浅野ということで、最難関のコースではなく、浅野で止めるお考えの方、進捗はどうでしょうか。また、4日以降の考え方や午後も含めた考え方など、いろいろなご意見いただければ幸いでございます。
模試の推移、過去問の推移、サピックスの偏差値帯など、現在の状況はいかがでしょうか。よろしくお願いいたします。
>クライアント側とサピの意識、宣伝や戦略の乖離が巷でも言われているサピ離れにも繋がっているのでしょうね
サピの資料だとその4校は2月1日の中で、上位層の志望者が多いトップ2。
だから下記のようになっているのでは。
>開成 桜蔭
麻布 女子学院
志望先なんて複数書けるわけなんでどうでもいいですね
更に同じ偏差値帯の志望先推移で見ないと34は全く意味ない主張になりますよ
麻布を書いてる場合に開成も入れてる割合が無ければただの変な宣伝に過ぎません
実際に2/1にどこを受けるかといえばS64なら開成一本ということになるでしょうからね
昨年大きく受験者を減らしたのは事実ですから
別に渋々推してる訳ではないので勘違いされませんように