女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
2710
コメント
最終更新:
5年アルファの広場 【2017年度】
【4433125】
有意義な情報交換の場にしましょう。
可能な限り揉めず、煽り等はスルーお願いします。
>遅刻すると昇降で不利というのは6年ならあり得ますが、5年では聞いたことがありません。
これも、17:00の授業スタートに遅刻した場合であって、16:30~の授業前テストは昇降に関係ない、というのがルールだと思います。
ルール違反をする先生に関しては、フリーダイヤルに電話が一番です。
この授業前テストに関する勝手なローカルルールは酷すぎます。
どこの校舎の先生がしていることなのか知りませんが、室長の監督責任も大きいですよ。
上の許可もしくは黙認なしに、ここまで勝手なことができるとは思えませんので。
>しかし、うちの子の学校をご覧になったら皆様にも気持ちをわかっていただけると思います。
動物園です。
勝手に喋りまくる生徒。勝手に立ち歩き教室を出入りする生徒。勝手に喧嘩を始める生徒…、どんどん潰れる授業。
?
公立小に価値がない、と書き込みをされていましたよね?
お宅様の個人的な事情と一般の公教育はまた別のものではありませんか。
そこまで酷い小学校なら引っ越しするなり私学に編入するなりすればいいのに。
私だったらそうします。
そしてお母様があからさまに侮蔑的な態度をとっていらっしゃるということは、多分お子様は崩壊に加担する側に加担していると思いますよ、残念ながら。
子どもって、親が学校をバカにした瞬間から、教師を舐めますからね。