有意義な情報交換の場にしましょう。 可能な限り揉めず、煽り等はスルーお願いします。
2年前、去年の平均点の情報ありがとうございます。 例年になく低いのですね。 2019組ですが、ぼんやりして幼いと言われている学年と聞きました。先生方からのしっかりしろとのメッセージかしら。
作成者は、ドクターくらいの平均点見込んでつくったけれど、実はあまりとれていなかったという感じですかね。出来の悪い学年とか、あるのですか?
アルファ1ですが7割でした(泣)
国語の記述を入れず7割なら良いじゃないですか?うちはおそらく7割行かず、前回マイナス70点超です(泣)
記述を入れてです
うちも記述入れてです。 偏差値62くらいになってしまったら。。。 なっちゃうかな。ため息しか出ない。
4年生から今までα1から落ちたことがなく、前回組み分け銀でしたが、今回 国語が崩壊。合計7割強・・・・ α1基準 どれくらいなんだろう・・・・ 今回はα1トップ層も崩れているのではないでしょうか?
サピックスオープンに当てはめると、7割(350点)でしたら、二桁順位ですよね。 平均点次第ですが、落ち込むほど悪くないのではないかと。 本当に平均点次第の推論になってしまいますが。