在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2710
コメント
最終更新:
5年アルファの広場 【2017年度】
【4433125】
有意義な情報交換の場にしましょう。
可能な限り揉めず、煽り等はスルーお願いします。
算数科はかなり抑制して、家庭学習も必要最小限に抑制しているような気がします(関西地区は別カリキュラムだと思いますが)。
逆に、理科と社会の先生は自己主張バリバリ。社会科の先生でサピ内の立場が偉い人もいるので、社会が無駄に難しい。本番では大して差がつかないのに。理科と社会の先生が競い合って問題をふやし、難しくしているように思います。
もっと算国中心でやって欲しい。
今回、算数倍数の回でした。国語、算数、合わせて2時間半以上かかりました。皆さんの投稿を拝見していると、100分、2時間で終わると書いてありましたので、少し心配です。皆さん処理能力、集中力が素晴らしいです。
他塾はいまの時期、どのくらいのボリュームで算数を演習してるんでしょうか。
うちも算数が一番短時間に終えます。
他のドリルと親は思いますが、塾のテキスト以外やりたがりません。
こんなに算数が軽くていいのでしょうか?
計コンもないし、演習量が少ない気がして校舎に問い合わせました。
「基礎ができてる証拠です。基礎ができてる子はかるく感じます。」とのお返事でした。
他教科の基礎固めなどに時間を使ってくださいとのことでした。
本当にいいのかな。。