在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
5年アルファの広場 【2017年度】
有意義な情報交換の場にしましょう。
可能な限り揉めず、煽り等はスルーお願いします。
6、7年度、いったいどんな世の中になっているのだろうか。
昭和の価値観のまま突き進んできた、男子校、女子校に未来はあるのであろうか。
中高一貫教育、6年間の長さが、逆に仇にならなければ良いが…
6、7年後は2023年、今より大きく世の中が変わっているであろうな。
我が家も聞いてません。特に指示はなかったと思います。
今のタイミングでやっておいた方がいいのでしょうか?
ベーシックはお盆休み3日で三冊やりました。9月からの授業時テストが始まるのですね。ベーシックは買わなくても良いと先生に言われてたのですが、念のため買っておいて正解でした。内容は簡単らしいです。でも基礎を確認するにはちょうど良い内容らしいです。今年は計コンありませんでしたから、その代わりの計算練習になったようです。
我が家は役に立ちました。
>6、7年度、いったいどんな世の中になっているのだろうか。 昭和の価値観のまま突き進んできた、男子校、女子校に未来はあるのであろうか。 中高一貫教育、6年間の長さが、逆に仇にならなければ良いが… 6、7年後は2023年、今より大きく世の中が変わっているであろうな。
英米の名門進学校は多くが昔から現在に至るまで単学だと思います。
異性の目は無い方が伸び伸びと個性を発揮しやすいというのが個人的な見解です。
世の中が大きく変わるであろうという意見には賛成です。
私立学校が塾化するのがトレンドのようですが、本来学校教育とはそういうものではないはず。詰め込み教育には限界も弊害もあると思います。
今後どうなるのでしょうね。