在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2710
コメント
最終更新:
5年アルファの広場 【2017年度】
【4433125】
有意義な情報交換の場にしましょう。
可能な限り揉めず、煽り等はスルーお願いします。
みなさんのお子様は、中弛みしてませんか?
宿題や復習は終えてますが、テスト勉強というのが今回全くやる気になってません。
夏の疲れなのか、範囲が広すぎて膨大なのでやる気にならないのか。
やる気スイッチ入れるのは、まだ先でもいいのかな。
我が子は、マンスリーが終わった後の夜の花火大会に行くことを楽しみにしています。超難関中学に今年合格した子が遊びに来て、「6年はもっと大変だよ~。」と話していました。「5年の夏期講習より大変って???」想像もできません。
実際には、新しいものを学ぶ5年の方が、演習ばかりの6年よりずっと大変です。
6年は塾の拘束時間が長いですが、家庭学習の課題は少なく、親も楽です。
うちは6年に来て中だるみです。
5年の頃まじめにやり過ぎて、息切れしてしまいました。今回のマンスリーでα落ちも覚悟していますが、子供のやる気が全然出なくて。
5年の時にもっと抜いておけば良かったと後悔しています。
学校がないから勉強ができるかと思っていたのですが、逆に時間があるから、とだらけてしまいいつも以上に勉強できてません!
5年で気を抜きすぎたような気もしますが、6年の時よりはいいのでしょうか。。。
でも目の前のマンスリーが不安すぎます。