女子美の中高大連携授業
5年アルファの広場 【2017年度】
有意義な情報交換の場にしましょう。
可能な限り揉めず、煽り等はスルーお願いします。
>中には、「学校の良いところだけ情報交換しましょう」なんてすっとぼけたこと言ってる人いるけど、そういうのは100%学校関係者か出来の悪いコンサルだね。 そういうこと言ってる人が支持している学校は、何か後ろ暗いことがある、と想像がつく。
去年はオウイン、今年カイセイと本当に「良い」情報交換ができかけてる。
でも、マイナスの正しい情報を議論させまいとする保護者がしょっちゅう妨害してる時点で両校とも怪しい学校なのでしょうね…
明日受ける予定ですが、判らないことがあります。
問題にAタイプとBタイプがあり、例えば算数ならA90点・B60点と書いてありますが、
問題用紙の中で「ここまではAタイプ」「ここからはBタイプ」のように区切ってあるのでしょうか?
それとも問題用紙はいつもの組分けなどと同じ形式で、その問題がAなのかBなのかは
分からないようになっているのでしょうか?
子供自身が判断する必要性や、実際の入試問題はAやBに分かれていないことから
今回のテストでも、問題用紙に明確に分けて書いてあるのではないように思われますが・・・
馬鹿なことをお聞きしているかもしれません。
先生に伺ったところ、問題には明記されてはいないそうです。
国語だと(国語の先生に伺ったので)、通常のテストと同じように知識問題、読解があり、解答にこの問題はA、この問題はBと書かれているそうです。
初めてのA・B分かれるテストなので、色々と不安ですよね。
お互い頑張り(頑張らせ?)ましょう(^-^)