女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
2710
コメント
最終更新:
5年アルファの広場 【2017年度】
【4433125】
有意義な情報交換の場にしましょう。
可能な限り揉めず、煽り等はスルーお願いします。
昨日こちらで教えて頂いた通り、子供が問題を解いている時はAかBかは分からず、
解答と解説の冊子の中にA・Bの項目分けが明記されていました。
まだ空欄ですが、総合成績表は普段のテストと違って各科目AとBに分かれた表が載っていました。
それにしても、自己採点がますます複雑になって時間がかかるようになってしまいました。
算数はABが大問ごとに分かれ、国語は記述問題だけがすべてBだったので採点も楽でしたが
理科社会はAとBが細々(こまごま)と混在していて、目がくらくらします。
B問題だと部分点がもらえるということなのかな?(そうだとよいのですが…)
大筋では合っていても言い回しが結構違っている場合が多いので、ドキドキします。
人数が増えるほどに平均点がアップしていき
落ち着きません。どなたか昨年や一昨年のこの時期のSoの平均点ご存知でしょうか。
単純には比べられないでしょうが、一体どんなものなのかなと、最終着地点が。気になります。よろしくお願いいたします。
出口調査、最初に見た時は予想される平均点が202点あたりだったのに
さっきは210点にまで上がっていましたね。
プラスの数の多い項目に投票する人がどんどん増えているのかと思いきや、
見た感じマイナス項目の方が増えているようなので不思議です。