在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2710
コメント
最終更新:
5年アルファの広場 【2017年度】
【4433125】
有意義な情報交換の場にしましょう。
可能な限り揉めず、煽り等はスルーお願いします。
人形町は、保護者会を3グループに分けてやりますが、α5以下はアルファベットクラスと同じ回になります。クラス数22に対して均等に分ければ7クラスになるのでアルファとしてα6まで一緒にやれば良いのに、そうはしていません。
つまり、校舎としてはα5以下は実質的にはアルファベットクラスと認識しているのでしょうか。人形町のアルファ基準をα4と見ると中小規模校舎のアルファ基準とほぼ同じ水準ですので、今回α5になった我が家としては微妙な感じです。
大規模校はすごいですね。αが6クラスとは。
うちは14クラスの中規模校ですが、確かに人形町のα6とうちのベット最上位が同じくらいですね。
やはりαと一括りにはなっているものの、α上位と下位は少し違いそうですね。
自分の正確な立ち位置を知るにはやはり大規模校のようなところの方がわかりやすそうですね。
この時期になるとα1はほぼメンバー固定って感じですね。
α直下のクラスで335ですか?
この点数ならうちの校舎ならα3まであるうちのα2です。
当たり前の話ですが、横並びでは偏差値で見ないと意味ないですね。
校舎によってαの基準も少しずつ違ってますね。
うちはレベルが低い話で申し訳ないですが、あと少しでαというところまできて喜んでましたが、他校舎だとまだまだの位置になるんだなーと。
偏差値でとは分かっているものの、やっぱりαクラスに上がる、というのが目標になってしまっていて。
少し考えを改めていかなくちゃいけませんね。