有意義な情報交換の場にしましょう。 可能な限り揉めず、煽り等はスルーお願いします。
こんなことになっているとは驚きです!? 開成も麻布も校風が全く違うし、在校生の雰囲気も違うので そういった意味で志望校決めるものだと思っていました。 どちらが上とか○○なら一段下がるとか。 偏差値6の違いの話がこんな展開になってるなんて。 反省しきりです。 素直な感想を書いただけなのに面白くない人が居るんですね。
他掲示板では共学の別学悪口が下品過ぎて唖然とします。 毎年この時期恒例とは言え普段から宣伝班が暗躍しているあの学校は益々活動を活発化させていて不気味です。
どこですか? 急にスレが立った小石川?
宣伝&他校サゲ班の活動活発化さんの内容は6年アルファへ投稿すれば丁度タイムリーだったと思う。
明日受ける予定です。 外部模試ですと、気楽に実力試しができますね。
全統、ご存じの通り基本的な問題で精度が勝負ですが頑張ってください。 αのお子様で次を目指されるならば、455位が欲しい所ですね。 5年は旅行はないですけど励みになるのでお茶の水を目指してくださいね!
50位でなくて?
でも、455点では年によっては少し心配かも… できれば1教科1,2問ミスに抑えて470点以上は確保したいですよね。 受ける方、頑張ってくださいね。