有意義な情報交換の場にしましょう。 可能な限り揉めず、煽り等はスルーお願いします。
えふみ、と書いてました… えぶみ、詰めが甘いですね
えふみでも正解だよ。
面白いですね。初めて知りました。 が、子供(「ふみえ」と書いた)に話したら、「だって、デイリーステップで「絵踏(踏絵)」と書いてあったから、どっちでもいいんでしょ?」と言われました。 確かに、29のデイリーステップのパート1の11で「このころ絵踏(踏絵)がはじまる」となってました。 これってどうなんでしょうね。
うちの子は、授業で絵踏は動作のこと。踏み絵は道具のことと習ってきてますよ。歴史資料にも記載がありました。
土曜日が楽しみですよね!どんな結果であろうと、子どもが頑張った結果ですから。次にどうすればいいのか考えてまた頑張ります。子どもが夢をあきらめない限り、親だってあきらめませんよ。
余裕な発言ですね! 子供の勉強にタッチしてますか?
今から怖くて仕方ないです。 周りの平均点の高さに、先月と同じくらいの点数の子供、落ちるに決まってる。泣きたいです。
6年になって2巡、3巡するとだんだん下がって行く子と、グングン伸びていく子にわかれる。どっちかな?