有意義な情報交換の場にしましょう。 可能な限り揉めず、煽り等はスルーお願いします。
のサピックスオープンは347点以上から偏差値70です。
基本的な事様 それではAとBにあえて分けている意味がないですよね。もちろん総合偏差値で考えても大きな差はないでしょうが、たとえばAが満点、Bが0点だったらどうなるか考えてみては。
5年秋の2回と6年春の2回、ABタイプ分けのあるSOについては、志望校が科目別にAタイプかBタイプかを勘案した「判定偏差値」が志望校ごとに出ます。AタイプとBタイプで得意不得意があるお子さんの場合、学校よっては、A+Bの500点満点で算出した偏差値とはかけ離れた「判定偏差値」で判定されることになります。
ええと様6年様ありがとうございます。確かに極端にAとBがブレればそうですね。前回のSOの判定偏差値があまり乖離してなかったのであまりピンときませんでした。
うんと様、前回様 早速ご教示頂きましてありがとうございました。 大変助かりました!
共感を求めるならばブログなどでやるのでしょうが、きたんない反論を垣間見たいと思うと居場所がここになってしまうのかもしれません。自由なやりとりできます。ほぼ削除されますが。
自由なやり取りではなく、勝手気ままな書き込み。
お茶パパさんに資格ありますか?