女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
2710
コメント
最終更新:
5年アルファの広場 【2017年度】
【4433125】
有意義な情報交換の場にしましょう。
可能な限り揉めず、煽り等はスルーお願いします。
サピックスは、明らかに上位が厚いです。
サピックスオープン受けましたが、志望者の分布見ると、少なくとも50位以内の子はすごいです。
他塾から見るとそう見えます。
これからもサピックスの模試は受けて行きます。
・SOの意味について、いろんな見解をお聞きすることができてとても良かったです。
ありがとうございました。
・出口調査の方が、今回のSOの「自己採点と実際の点数との点差アンケート」されてますね。
・今回の受験者総数は普段のマンスリー並でした。これは内部生で受けなかった人と
外部から受けた人がだいたい同じぐらいいらっしゃったということだと思いますが、
それは受験者総数の何%程度なのでしょうね?
10%ぐらい?もっと多いかな? 答の出ない疑問ではありますが・・・
SOの結果がでましたね。
6年の方や他の方々に色々教えて頂いてたので、結果報告をしようと思いながら遅くなってしまいました。
自己採点よりは10点ほどあげてましたが、やはり予想通りマンスリー平均より偏差値にして6程下げてました。不思議なのが、Aタイプがマンスリーより10ほど下です。
前回も今回もいつもBの方がいいようです。
マンスリーはAタイプのテストだからAタイプでは点数がとれると思いこんでいたのは私の認識違いなのでしょうか……。
復習頑張っていこうと思った結果でした。