有意義な情報交換の場にしましょう。 可能な限り揉めず、煽り等はスルーお願いします。
開成に余裕で受かる力を早いうちからつけさせたいという意図で希のプレ灘とかはどうでしょう?あれも昼から夕方までの詰め込み試験で子供にはハード過ぎるようにも思えますが。。
趣味でやりたい人はご自由に、という感じかな?
みなさま各塾の模試は受けてらっしゃる様子ですがね。 他の方の動向などいちいち気にせずどんどん前に進んでいらっしゃいます。 それが効果的か否かはもちろんそれぞれ違いますから。
2月のその試験は5年生対象ですか? そうだとしたら今五年生が受験するタイミングを考慮し、ある程度予想したテストを作るのが筋だと思うのですが、違うのですか?
模試受ける資格もないくらい 明日が不安。年末年始思ったように捗らず、 あるワン落ちしそう。やった感がない。こんな感じで一年後の受験を迎えたくないけど。
マンスリー終わり、毎日言葉ナビの復習をしようねと計画たてましたが、全くやってません。言葉ナビでませんよーに!
非常に興味あり受けたいですが、関東では実施されませんよぬ?
希のプレ灘ですか? 関東で受けられますよ。 目黒で。