在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
5年アルファの広場 【2017年度】
有意義な情報交換の場にしましょう。
可能な限り揉めず、煽り等はスルーお願いします。
万年α2ですが、
算数 138
国語 110
理科 63
社会 51
合計362
受験ドクター通りだと理科社会は平均割れです。
地理は4割しかできませんでした。
テスト前にコアプラス1章一通りおさらいしたのですが効果なし。
白地図帳をもう1冊買い直してやり直すしかないのでしょうか。新学年まであと1ヶ月で穴を塞がないと、、
子供の自己採点と感想からだけ思うのは、算数と理科はいつも通り、国語は易しめ、社会だけが激ムズだったのではないでしょうか??
算数・国語が安定してるお子さんは高得点取れそうですので平均点はここ最近の1月組分け中では高めの260あたりで出口調査通りかな〜なんて感じますが・・・結果は明日ですね!!
新4年生女子の母です。2月より入室いたします。
アルファクラスですが、クラス内(もしくは各教室のアルファクラス全体における)女子の割合はどれくらいなのでしょうか?
各教室、クラスによっても違うかと思います。
また、どのクラスに在籍するかより、全体の中の順位のほうが重要だという事も承知しておりますが、おおよそで結構ですので、参考までに教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
子供の校舎は四年の始めは半々くらいでしたが、徐々に男子の割合が増えてきました。
五年始めで3:1程度、今は4:1程度 (2、3人が女子)です。
授業もテストも男子以上に出来るお嬢様達の様です。
素晴らしいです。