有意義な情報交換の場にしましょう。 可能な限り揉めず、煽り等はスルーお願いします。
難易度が違う気がするのです。 12月マンスリーに対しては、点数とれてないけど、 各科目じっくりみていくと算数は140超えがたくさんなんじゃないかと感じます。国語もわりと読みやすかった。社会は確かに難しい。
横浜の小規模校ですが、何度か優秀成績とってますが賞状しかもらえません。12月マンスリーも賞状だけでした。メダルは大規模校だけなんですかね?くだらない質問ですみません
組分けだけです。通塾のてびき見てみて。
組分けだけですよ。 5・6年生は200位まで。 金銀銅については、手引きで。 表彰状は、組分けやマンスリーでクラス別の最優秀者だけ貰えます。
うちのこ、組分けでは最優秀とったことないのか~!のんびりな質問で失礼しました!
ちょっと癒されました~
理科社会はたしかに難しかったですが、算数はふつうかやさしかったみたいですね。 予想ブログの方、いつも数字が近いですから平均点260点ぐらいなんでしょう。同じ学年のママでありがたいです。
上位の子ほどとれないもの。