在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2710
コメント
最終更新:
5年アルファの広場 【2017年度】
【4433125】
有意義な情報交換の場にしましょう。
可能な限り揉めず、煽り等はスルーお願いします。
うちもまだ発表されてません。
そもそも志望校調査の提出期限が1月組分けテストの後で、
それを参考にして土特のクラスを決めるということでしたので
クラス公表は早くて今週末、そうでなければ来週以降かなあ、と思っております。
クラス分けが早く発表された校舎では、志望校調査の提出も早かったのでしょうか?
うちの校舎では志望校締切は12日でしたが、すでに組分けクラス分けの表の裏に印刷されていました。先日の保護者会で室長先生が、単純に男女別に上から切っていっただけのクラスですから拘らないようにとおっしゃっていました。男1組、男2組というのも味気ないから学校名つけてるだけで、まだ志望校とは関係ありませんと。なので、開成志望で男1組に入れなくても、ねじこむとかしないし、逆に開成希望じゃなくても成績がよければ男1組に入ることもあります。今回男1組(大体どこも筑駒開成なのかしら)に入れなくても、まだ上がるチャンスはあるし、今回入っても転落することもあると。なので男女別順位で大体想定できるかと思います。α1なら男1組でしょうし、男子が上位層が多ければα4で男3組とかはあり得ます。
本当のドキドキはssクラス発表のときですね。それは8月マンスリーで決まるのでしょうかね。ドキドキしますね。