在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2710
コメント
最終更新:
5年アルファの広場 【2017年度】
【4433125】
有意義な情報交換の場にしましょう。
可能な限り揉めず、煽り等はスルーお願いします。
理科はまだまだ間に合います。物理、化学分野は、原理原則しっかり理解すれば必ずできるようになります。
偏差値65もあるなら、浮力だけが理解できないとということはないと思います。
アウトプットの仕方は、今後6年生授業でたくさんやりますので、心配ありません。
>理科はまだまだ間に合います。物理、化学分野は、原理原則しっかり理解すれば必ずできるようになります。
そうですか?
物理は算数(数学)以上にセンスが出ると思いますよ。大学入試でも、物理がダメだから文系にした友人多数。
「原理原則しっかり理解する」こと自体が難しいんですよ。
逆に、社会や、理科でも生物地学は、まじめにコアプラスやれば必ずできるようになります。
にかかってしまいました。
来年に向けて、予防頑張ってました。
手洗いうがい、マスク、マヌカハニー、R-1、エキナセア茶、プロポリス…
それでも学校のクラスではやるとうつりました。
元々よく熱をだしてしまうので、本当に来年が心配でたまりません。
来年はリレンザの予防投与でしょうか。
他に何かご存知であればご教授を!
リレンザの説明書には、予防投与の場合は投与している期間のウイルスの増殖を抑えると記載されていたと思います。
家族が罹患してしまったがうつりたくない、といった短期間の予防にのみ有効ということでしょうか。
一冬かかりたくない、という場合にはどうしたらよいものか、気になっています。