女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
2710
コメント
最終更新:
5年アルファの広場 【2017年度】
【4433125】
有意義な情報交換の場にしましょう。
可能な限り揉めず、煽り等はスルーお願いします。
親子で読んでいて、刺激を受けました。次は自分も450点取って、ここで自慢するぞと、ガッツポーズ。。こーゆー動機だっていい。。前回の保護者会で現5年生は現6年生よりも偏差値60以上の割合が低いとの話がありましたが、この掲示板をきっかけに、互いに刺激し合ってさらに上のレベルを目指してほしいものです。ガンバレ、新6年生‼️
本日保護者会でした。
それぞれの教科の先生の話が聞けましたが、
正直、大量のテキストの中でなにを塾でやってきて、残りのどこを家庭でするべきなのかが分かりにくかった。
テキストはデイリーサポートとデイリーサピックスにプリント(たぶん図形)。土特はXプリントとZプリント。
平常授業ではサポートのアプローチを授業でやり、導入と基本は下位クラスだけ?。サポートのA-E問題は家で。
デイリーサピックスは任意だけど、1ページ目の基礎力チェックはやった方が良い。土特はXプリントが標準問題でZプリントが総合演習。Xプリントは全部やらなくても良い、Zプリントは中〜上位コース向けで、家庭学習は出来るならZを。土特は図形プリントメインなので、X,Zは抜粋して一部だけ。
こんな感じでしたが、家庭学習の取捨選択に悩みそう。