女子美の中高大連携授業
5年アルファの広場 【2017年度】
有意義な情報交換の場にしましょう。
可能な限り揉めず、煽り等はスルーお願いします。
というか、気を紛らわせる為に私も来年色々なところをのぞいてそうだな、と思いました。
6年生の皆様、2月1日雪予報もあると思いますが、皆様が元気で全力が尽くせるよう5年生を筆頭に5年以下のサピックス生が応援していると思います。
6年生の皆様に素敵なご縁がありますように!
お休みの間少しだけ遊びに行くつもりです。
先日の保護者会でもこの時期の1日は影響ないと言われていました。
子どもの気分転換も大切かなと思って。
さすがに6年がスタートするとどこにもいかないでしょうから。
受験は並大抵ではないけれど、まだ11歳の子どもですからね。
気持ちは焦るけれど、やることがたくさんある訳ではなく、だからといって他のことをする気分にもなれず、他学年の掲示板を覗いている6年です(汗)
夏休みは、パパと兄だけで旅行に行ってもらいましたよ。本人も納得していました。
受験が終わったら、家族で遊びに行きたいです。
土日、泊まりでスキーに行ってきました。これがこの冬の滑り納めだと本人も納得していますし、良い節目になったと思います。
来年、受験が終わったら2月にたくさん滑りに行こうと約束しました。それを励みにあと1年頑張ってくれるものと思います。
本日、先週の降雪休講の振替授業ですが、そこから10日間は受験期間のため休講ですね。
この期間の学習方法について先生方へ質問したかったのですが、保護者会で講師陣はこの期間は6年生のサポートに全力で集中したいため、お問い合わせは極力ご遠慮下さいと釘を刺されています。
サピの講師陣はかなりドライだなという印象を持ちますが、それは6年生に全力を注いでいる裏返しなのかもしれませんね。